ENGLISH

 
   
 

Установки ИМ – сводообрушение сыпучих материалов!

 
     
 

НАША ПРОДУКЦИЯ

НПП "МИТЭК" специализируется

в области магнитно-импульсной техники и является разработчиком и единственным производителем магнитно-импульсных установок ИМ ТУ У3.01-19289902-170-98, предназначенных для:


• сводообрушения, устранения и предотвращения зависаний сыпучих материалов в бункерах;
• очистки стенок металлических бункеров, силосов, различных перегрузочных устройств и других поверхностей от зависших, налипших, примерзших сыпучих материалов: руды, шихты, концентрата, известняка, угля, кокса, формовочных смесей, цемента, комбикормов, муки, сухого молока прочих мелкодисперсных веществ, других сыпучих материалов;
• встряхивания рукавов рукавных фильтров и электродов электрофильтров с целью регенерации фильтров...

подробнее об установках ИМ »

Используете установки ИМ? Помогите нам стать лучше!


НПП "МИТЭК" осуществляет

РАЗРАБОТКУ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ПОСТАВКУ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКУ, гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание установок ИМ. Выполняет проектные работы по привязке установок ИМ к объектам Заказчика при внедрении установок.

НОВОСТИ НПП МИТЭК

 

• 16.08.2018 ООО НПП "МИТЭК" - экспортер года 2017

подробнее »

 

 

• 31.05.2018 Получен положительный отзыв от АО "Дальтрансуголь"

подробнее »

 

 

• 08.02.2018 МИТЭК – 25 лет!

подробнее »

 

 

• 29.12.2017 успешно пройден аудит соответствия СМК требованиям ISO 9001:2015

подробнее »

 

 

• 18.07.2017 получен сертификат соответствия ТР ТС 004/2011

подробнее »

 

архив новостей »

Flag Counter

 

Важным звеном технологической цепи литейного производства является изготовление литейной формы из формовочных материалов. В общем случае формовочными материалами являются пески, связующие материалы (глина, различные смолы, др.), определенные сочетания которых обеспечивают такое важное для изготовления качественной литейной формы свойство формовочной смеси свойство, как пластичность. В свою очередь, повышение пластичности формовочной смеси снижает ее сыпучесть, увеличивает прилипаемость и, в конечном счете, способствует возникновению зависаний смеси в бункерах, используемых на различных стадиях технологического процесса изготовления литейных форм.

 

В зависимости от способа литья и стадии процесса изготовления литейных форм можно выделить следующие основные типы бункеров, используемых в литейном производстве:


- накопительные облицовочной смеси;

- накопительные наполнительной смеси;

- накопительные единой смеси;

- приготовления смеси;

- формовки;

- выбивки;

- земледелки (над бегунами);

- пескометов;

- просыпи;

- отвальные.

 

Все формовочные смеси, загружаемые в эти бункера, в той или иной степени склонны к сводообразованию и прилипанию к стенкам вследствие наличия в них влаги, связующих материалов, что усугубляется требуемой по технологии операцией вылеживания смеси в бункере. Поэтому, как правило, формовочные смеси не способны к свободному истечению из бункеров, что требует использования каких-либо побудителей. Традиционно в качестве таких побудителей используются электромеханические эксцентриковые вибраторы, которые монтируются либо непосредственно на стенку бункера, либо на вибролист, помещенный вовнутрь бункера. Однако вибраторам присущи следующие недостатки:


- недостаточная эффективность, связанная с невозможностью разрушить адгезию налипшей формовочной смеси к стенке бункера вследствие низкой скорости перемещения очищаемой поверхности;

- низкий срок службы;

- возможное разрушение очищаемой поверхности (стенки бункера, вибролиста) в местах крепления вибраторов.

- наличие просыпи при использовании вибролистов.

 

Применение пневмообрушения на бункерах литейного производства малоэффективно, поскольку струя сжатого воздуха продувает лишь отверстие в толще формовочной смеси – материала с пластичной структурой, и, тем более, не разрушает адгезию налипшей смеси к стенке бункера, что не может способствовать эффективному обрушению зависшего материала в бункере.

 

Альтернативой электромеханическим вибраторам и пневмообрушению является магнитно-импульсная технология обрушения сводов и очистки стенок бункеров с формовочными смесями на основе установок ИМ МИТЭК. Поскольку магнитно-импульсные установки лишены присущих электромеханическим вибраторам и пневмообрушению недостатков, они с успехом применяются практически на всех типах бункеров литейного производства. Так, на Ровенском заводе тракторных агрегатов в 1991 году на 4-х бункерах приготовления формовочной смеси внедрена установка ИМ5-0,8-8. В 1992 году на Кировоградском литейном заводе внедрены две установки ИМ3-0,8-8 на 4-х бункерах горелой земли и на 8-ми бункерах приготовления формовочной смеси.

 

В 1990-х годах внедрены 12 установок ИМ в литейных производствах металлургических комбинатов «Азовсталь» и им. Ильича (см.список).

 

На всех перечисленных объектах исполнительные механизмы установок смонтированы непосредственно на стенки бункеров (без вибролистов).

 

В настоящее время планируется оснащение магнитно-импульсными системами обрушения и очистки стенок накопительных бункеров облицовочной и наполнительной смеси Кременчугского сталелитейного завода участков АФЛ-1, АФЛ-2 и АФЛ-3 ФСЛЦ согласно приведенной на рис. 1 схеме.

 

 

Рис.1 Оснащение накопительных бункеров магнитно-импульсной системой сводообрушения на базе установки ИМ.

 

Кроме того, здесь же планируется оснащение 9-ти бункеров над бегунами смесеприготовительного участка ФСЛЦ согласно приведенной на рис. 2 схеме.

 

 

Рис.2 Оснащение бункеров магнитно-импульсной системой сводообрушения на базе установки ИМ.

 

Установки ИМ внедрены также на рукавных фильтрах системы газоочистки литейного производства металлургического комбината ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог».

 

Применение магнитно-импульсных установок ИМ МИТЭК на бункерах литейного производства существенно повышает эффективность обрушения зависших масс, способствуя более равномерному выходу материала из бункеров, снижает эксплуатационные затраты, сохраняет целостность бункеров, повышает культуру производства, обеспечивая надежное функционирование системы обрушения в течение длительного срока эксплуатации.

 

 

 

КОНТАКТЫ ООО НПП "МИТЭК":


Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие "МИТЭК"

Юридический адрес: 54018, г. Николаев, ул. Горького, 24-A
Фактический адрес: 54018, г. Николаев, ул. Яворницкого, 24-A
тел/факс: +38 (0512) 21-21-93
тел: +38 (0512) 44-61-85
тел: +38 (0512) 49-52-63
факс: +38-067-44-15-516

e-mail: info@mitek.com.ua
Обратная связь
 

УСТАНОВКИ ИМ МИТЭК

 

КАРТА САЙТА

ВВЕРХ

 
   
Vadim Design Studio www.apn-ua.com www.equiptorg.ru metaprom.ru promportal.su Rambler's Top100